domingo, 29 de septiembre de 2013

Galletas Blanco y Negro




 Después de esperar a que llegase septiembre, para volver a la rutina, tengo que decir que todavía no lo he conseguido, llevamos casi 3 semanas de colegio y todavía no hemos podido llevar al peque una semana entera, el pobre está malito, nada grave, pero entre la fiebre y demas, el pobre lo pasa fatal.
Los ratitos que he tenido mientras que el pobre dormía sin toser, he aprovechado para buscar recetas de galletas y encontré estas que os traigo hoy, en el blog Bake or dier.

 
Bueno, bueno no me lo puedo creer lo buenisimas que están y además que fácil y rápido, creo que son de esos dulces que tienes que tener siempre para cuando vengan visitas, o para llevarlas como regalo, y geniales para tomar en ocasiones especiales, después de la cena, el postre, y unas galletitas con un licor.
 
 
Antes de poner los ingredientes, en la receta original la cantidad de chocolate era de 250gr, pero como mi tableta era de 200 añadí 50gr de nutella.
 
Ingredientes:
 
. 200 gr de Chocolate Fondant
. 50 gr de Nutella
. 55 gr de Mantequilla
. 100gr de Azúcar
. 2 Huevos
. 210 gr de Harina
. 1 cucharadita de levadura
. 1 pizca de sal
. 1 cucharadita de esencia de Vainilla
. Azúcar Glass
 
 
Primero fundimos el chocolate junto a la mantequilla en el microondas, o al baño maría, una vez lo tengamos añadimos la nutella y mezclamos bien.
 
 
 
 Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que blanquee, añadimos la esencia, tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
 
 
Añadimos a la mezcla del huevo el chocolate poco a poco sin dejar de mover, y una vez lo tengamos bien unido, añadimos poco a poco la harina y levadura, también sin dejar de mezclar.
 
 
Una vez tengamos una masa consistente la cubrimos con film y dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Precalentar el horno a 180º
 
 
Sacamos la masa y formamos bolitas, que rebozaremos en azúcar glass, colocamos las bolas en la bandeja de horno con papel vegetal. Con el tamaño que yo hice salieron 30 galletas.
Metemos al horno y dejamos entre 10-15 minutos dependiendo del horno, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
 
En cuanto las metí en el horno , comenzó a oler toda la casa a chocolate, que buenas, esta vez no me resistí y a los 10 minutos de sacarlas me comí media, bueno y a los 5 minutos la otra media, ¡¡Increibles!!.
 
 
Se me ocurre que también se podría añadir a la masa, trocitos de nueces, pistacho o almendras, la próxima vez probaré a ver que tal quedan.
 
 
Aquí me quedo con los dedos cruzados a ver si mi peque se pone bueno muy pronto y vuelve al cole para que se termine de adaptar, y bueno claro me adapte yo también que a veces nos cuesta mas a nosotras que a ellos, jejejeje
 
 
Decirme si las hacéis que os parecen, para mi ya están incluidas en mi lista de favoritas.
 
Abrazos y Saludos.







2 comentarios:

  1. Se ven buenisimas!!! :D gracias por compartir la receta.

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    1. Muchísimas gracia por tu visita!!, Espero que te animes a probarlas por que si que están buenísimas. Besos

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Mensajes

¡¡Muchísimas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!
Besos y Abrazos